Lepet
berbahan dasar beras ketan dan kelapa parut yang dililit-lilit
menggunakan janur kuning. Di Cilacap lepet biasanya disuguhkan ketika
acara tujuh bulanan wanita yang tengah hamil. Lepet menjadi sajian wajib
di acara selamatan.
Terdapat
mitos yang tersebar disana yakni jika lepet yang dihidangkan rasanya
asin maka bayi yang dikandung laki-laki kalau lepet tidak berasa asin
maka bayinya perempuan. Meski kebenaran mitos ini masih dipertanyakan,
ya terlepas dari mitos tersebut, yang penting lepet ketang bisa
mengenyangkan perut mu, hehehe.
Bagaimana?
Makanan khas Cilacap ini penasaran untuk di cobakan, so pastinya. Nah
buat kamu yang ingin atau sedang berada di Kota ini jangan lupa untuk
mencicipi wisata kuliner yang satu ini. Jangan lupa juga, share ke teman
atau saudara kamu agar membelikan oleh-oleh khas Cilacap yang ada di
atas, agar mereka engga bingung mau beli oleh-oleh apaan yang pas buat
kamu 